Лукреция Борджиа

Дочь «аптекаря сатаны»

Фамилия Борджиа в истории Италии считается синонимом разврата и вероломства, предательства и распутства. Одним из ярких представителей знаменитого семейства был будущий Папа Римский Родриго Борджиа — плод любви Хофре де Борха и его сестры.

Родриго, еще будучи в сане кардинала, тщательно изучал химические свойства растений и собственноручно изготавливал смертельные яды. Согласно преданию, он всегда носил с собой немного ядовитого порошка, надежно спрятанного в массивном перстне. При случае сильнодействующая отрава помогала устранить врагов или нежелательных лиц.

Родриго с юношеских лет был неравнодушен к прекрасному полу. Самые продолжительные отношения у него были с любовницей Ванноцей деи Каттанеи. Об ее происхождении практически ничего не известно. Отдельные историки утверждают, что она до знакомства с Борджиа была куртизанкой. Ваноцца подарила любовнику троих сыновей и дочь Лукрецию.

Девочка обладала пытливым умом и буквально все схватывала на лету. Она знала несколько языков, прекрасно разбиралась в искусстве, без труда решала математические задачи. Юной Лукреции легко давалась и наука соблазнения. В одиннадцать лет она знала о плотских утехах больше, чем ее матушка. В столь юные годы девочка мечтала найти себе опытного любовника, а потому с легкостью вступила в интимные отношения с родным братом Чезаре.

Родриго и Чезаре Борджиа

Однако Лукреции показалось мало одного любовника, она соблазнила и брата Франческо, который был счастлив проводить ночи, полные страсти, с родной сестрой. Любовные утехи девочки закончились, когда мать узнала о неподобающей связи. Результатом греха стало появление на свет ребенка. Ваноцца отдала младенца на воспитание в крестьянскую семью, а Франческо и Чезаре отправила в ссылку.

Юная распутница недолго тосковала в одиночестве, ведь после родов ее фигура стала более женственной и соблазнительной, она так и притягивала мужские взоры. На девочку обратил внимание родной отец. Родриго осыпал дочь дорогими подарками, исполнял любую ее прихоть, а та взамен щедро одаривала его ласками.

Принцесса Ватикана

В 1492 году Борджиа был избран конклавом на папский престол. Лукреции на тот момент исполнилось только двенадцать лет, но могущественный отец поспешил устроить ее судьбу и выдал замуж за племянника — правителя Милана. Семейная жизнь продолжалась всего три года, а затем муж просто сбежал от дочери Родриго Борджиа, испугавшись за собственную жизнь.

Это обстоятельство не сильно огорчило девушку, ведь ее постель по ночам согревали братья, вернувшиеся из ссылки. Лукреция купалась в роскоши, живя в собственном дворце, расположенном в лучшем районе Рима. Каждый день ее слух услаждали музыканты, поэты воспевали в стихах ее красоту, а художники увековечивали ее образ на холсте.

В этот период юная грешница воспылала любовью к брату Франческо. Она даже решила на время удалиться в монастырь, но продолжила встречаться с любовником. Об этом прознал Чезаре, который вонзил кинжал в сердце счастливого соперника. Лукреция, узнав о гибели возлюбленного, вернулась в Ватикан, чтобы найти утешение в объятиях отца.

В восемнадцать лет девушка второй раз вышла замуж за внебрачного сына неаполитанского короля. Однако этот брак длился всего два года. Однажды королевича нашли задушенным в собственной постели. После убийства юная вдова не горевала, а стала живо интересоваться делами отца. Она нередко присутствовала на заседаниях святой коллегии, а в отсутствие Папы Римского подписывала указы и распоряжения, вела деловую переписку и активно вникала в дела церкви.

Историки утверждают, что Лукреция, как и ее отец, нередко прибегала к ядам, чтобы устранить врагов и неприятелей. Сохранились свидетельства очевидцев, как на пышных пирах Борджиа гостю преподносили кубок с отравленным вином. Несчастный не смел отказаться от угощения, иначе его ждал смертоносный удар кинжалом в сердце.

Праведная жена

В 1502 году принцесса Ватикана сочеталась узами брака с наследником герцога Феррары. Лукреция, устав от интриг и заговоров, переехала к мужу в северную Италию. Женщина решила посвятить себя семье и рождению детей. Однако каждая беременность заканчивалась выкидышем или рождением мертвого младенца. Лишь в 1508 году она родила супругу здорового наследника.

Последние годы жизни знаменитая отравительница активно занималась меценатством, помогала беднякам и основала в Ферраре женский монастырь.

Д. А. да Фолиньо. Лукреция, герцогиня Феррарская, с сыном Эрколе принимает благословение святого Маврелия

Скончалась незаконнорожденная дочь Папы Александра VI на тридцать девятом году жизни от родильной горячки, навсегда войдя в историю как символ распутства и порока.

2 голоса
Категория: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ | Добавил: mashbir (31/01/21)
Просмотров: 147 | Теги: Ответы на вопросы | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также другие статьи:

ЖЕНСКОЕ ТЕЛО
Почему женщины любят женщин (0)
РАЗНЫЕ ВИДЫ СЕКСА
Покажи ему всё! (0)
СЕКС И ОТНОШЕНИЯ
Двойное удовольствие: ТОП - 20 лучших секс-поз для обоих партнёров (0)
СЕКС И ОТНОШЕНИЯ
Ты не виновата: 3 причины, по которым не получается глубокий минет! (0)
ПОЗА ДНЯ
Новый ракурс (0)
Всего комментариев: 0
avatar